Localisation : Martigues 

Caractéristiques : création de locaux de consultations
attenants l’hôpital existant.

GABARIT ET ENVELOPPE REGLEMENTAIRES
L’extension Est (le projet proposé) est implantée et épannelée
de manière à réduire au minimum l’effet de masque dont
pourrait pâtir le bâtiment existant dit «d’hospitalisation». Ce
dernier, une fois notre proposition réalisée, regroupera toutes
les chambres. La volumétrie proposée a pour limite supérieure
une ligne tracée selon un angle de 45° à partir de la baie
située au premier étage en vis à vis. La majeure partie des
locaux à créer seront éclairés naturellement.Cette impératif
fonctionnel et le confort qu’il apporte aux usagers  nous a
conduit à tracer un bâtiment mince déclinant un développé
de façade résultant.

UNE PLANIMETRIE EN T
La forme du plan en T, par sa branche unique, permet une
liaison aisée avec le bâtiment d’hospitalisation
perpendiculaire. Elle parvient au cœur des unités de soins, et
favorise la répartition latérale de deux, voire trois services sur
le même étage.

Surface globale : 3200 M2
Budget  travaux :  7.8  M TTC

ARCHIPEL